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유익한 상식

■■ 유익한 상식

by 청개구리! 2024. 2. 2.

■■  유익한 상식 

■■  돼지고기 누린내는?
커피 한 스푼을 넣으면 누린내는 물론이고 향긋한 냄새마저 돈다~
■■  주먹밥 만들 때 모양 잡기 어려워요?
비닐봉지 모서리를 이용하세요. 손에도 묻지 않고 이쁘게 돼요

■■  꿀을 떠낼 때 흐르는 것이 싫지요?
꿀을 뜨기 전에 수저를 뜨거운 물에 담갔다가 사용하세요 안 흘러요!

■■  전기밥솥으로 누룽지를 만들 순 없나?
취사를 누른 후 밥이다 돼서 보온으로 넘어가면 잠시 뒤에 다시 취사!

■■  오래된 초콜릿활용법?
오래되어 하얗게된 초콜릿 먹기 찜찜하죠? 우유에 넣어 녹이세요 
아주 맛있는 코코아가 완성됩니다.

■■  케이크가 남았어요?
남은 케이크는 냉동실에 넣어두세요 2~3일 뒤까지 괜찮고요 
먹기 한시간전에만 꺼내어두시면 맛 그대로~

■■  묵은쌀이 있는데 질이 떨어지는 것 같아요 어쩌죠?
밥 지으실 때와 똑같이 씻고 물 부은 뒤에 식용유를 한 방울 
떨어뜨리면 윤기가 촤르르르르르~

■■  프라이팬에 음식이 붙어요?
소금을 검게 될 때까지 구우시고 닦아내신 후에 기름을 두르고 해 보세요

■■  두부가 쉽게 상해요?
살짝 데쳐서 냉장고에 보관하세요 쉽게 상하지 않아요

■■  플라스틱 통에 김치 물이 들었어요?
쌀뜨물로 하루만 담가 두어 보세요 아니면 치약으로 닦으셔도 좋아요

■■  전자레인지에서 냄새가 나요?
아무것도 넣지 않고 데우세요 그래도 나면 레몬 껍질을 넣고 데우세요

■■  김치찌개를 하는데 신김치가 없다?
덜 익은 김치로 찌개를 끓이고 다 끓었을 때 식초 반 스푼을 넣으세요

■■  삶은 콩나물에 힘이 없다?
찬물에 2~3번 헹구어 양념하세요 며칠 동안은 아삭아삭해요