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유익한 상식

■■ 죽염

by 청개구리! 2017. 1. 4.

■■ 죽염


죽염이 좋다는 이야기는 옛날부터 익히 자주 들어오던 이야기입니다

죽염은 대나무통에 천일염을 넣고
불가마에서 쪄내는 방식을 사용합니다

하지만 9번이나 구워내야하는 정성이 필수적이기도 합니다


죽염은 치약에도 사용이 되고 비누,심지어 화장품에도 쓰입니다

또한 우리 삶에 꼭 필요한 먹거리인
간장, 김치, 된장 등에도 들어갑니다

그만큼 자주 접할 수 있는 식재료이기도 합니다

인기가 좋은 죽염 효능에는 어떤 것들이 있는지 알아보았습니다


■■죽염 효능


■ 백혈구 증가

우리 몸에 바이러스 등 나쁜 병균이 침투할 경우가 있습니다

그런 경우에는 백혈구가 출동해서 싸우고 몰아내는 역할을 합니다

따라서 백혈구 양이 많아야 건강한 신체를 유지하는게 가능합니다

면역력이 떨어진다는 것은 백혈구 양이 적어졌다고 볼 수 있는 부분이기도 합니다

따라서 죽염을 섭취하시면 백혈구 섭취를 늘리는게 가능합니다


■ 소염작용

소염작용이라는 말은 염증을 제거해준다는 것을 의미합니다

따라서 옛부터 피부 등에 상처가 생기면 죽염을 뿌려서 진정 시켰습니다

그만큼 죽염 효능을 보게 되면 소염작용이 뛰어난게 특징입니다

가까운 곳에 약국이나 병원이 없을 경우 간단 소염제로 죽염을 이용하면 됩니다


■ 체질개선

죽염은 알칼리 성질에 속합니다
따라서 섭취했을 때에 우리의 신체가 산성화되는 것을 막아줍니다

체질개선을 위해서 죽염을 꾸준히 섭취하시면 좋습니다

추후에는 신체가 알칼리성 체질로 변하게 될 정도이기 때문입니다

따라서 죽염효능 으로 면역력과 저항력이 강해져서 건강해집니다


■ 해독작용

죽염 효능 중에 가장 강력한 기능이 바로 해독 작용이기도 합니다

우리는 알게 모르게 많은 독성 물질들을 섭취하며 살아가고 있습니다

적절한 시간내에 이것들을 해독하고 몸 밖으로 배출하는게 중요합니다

죽염은 뛰어난 해독작용을 보이는 것으로 유명합니다

간단하게 우리 몸을 소독해준다고 생각을 하면 알맞습니다

따라서 꾸준히 섭취하시면 건강에 도움이 되는 식품입니다


■ 소화개선

죽염을 섭취하게 되면 위에서 위 염산을 생산하는데 도움이 되기도 합나다

위액의 원료가 되는 부분입니다
이것이 제대로 분비가 되어야 음식물 소화가 원활합니다

또한 식욕을 돋구워 주는 기능도 하고 있습니다

위장의 염증 질환 완화에도 좋은 효과가 있습니다



■■ 효과적으로 죽염먹는법

죽염 가루 20g을 물 2리터에 넣어서 먹는 방법이 제일 효과가 좋습니다.
이 방법은 죽염 제조업체들에게서도 항상 하는 말인데
몸에 흡수가 제일 잘 되어서 몸에 효과가 좋을 것이라 생각됩니다.

즉, 본인한테 맞는 죽염의 양은 사람마다 다르기 때문에 자신에게
맞는 복용량을 잘 찾아야 합니다

건강진화론에서도 제일 우선적으로 이 방법을 추천하는 이유는
죽염을 20g 이상 대용량 먹기 위해서입니다.
고체나 다른 방법으로는 그것이 쉽지 않기 때문입니다.


■■ 처음 죽염을 드시는 분들은

한 번에 많은 양을 드시면 안 됩니다.20g을 먹게 된다면,
하루 동안 여러 번에 나눠서 드셔야 합니다.


■■ 꼭 유념하시기 바랍니다. 

무조건 물에 9회죽염을 타서 먹는 것이 좋다는 것은 아닙니다.
 본인에게 맞는 9회죽염 복용방법을 생각해보고,
그에 따라 9회가루로 할지 9회고체로 할지 생각을 해보시고
물의 양을 어떻게 할지 나름 이런저런 방법으로 시도해보셔서
좋은 방법을 찾으시면 됩니다.



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