(함께 먹으면 나쁜 식품을 몇가지 소개합니다)
x
■ 삶은 계란과 시금치
..... 시금치에 많은 철분이 삶은 계란의 유황과 결합하면 철분이 잘 흡수되지 않는다
X
■ 치즈와 콩
.....콩의 성분이 치즈의 영양분을 체외로 배설시킨다
x
■ 당근과 오이
.....당근속에는 비타민c를 파괴하는 효소가 있어 따로 먹는것이 좋다
X
■ 도토리묵과 감
.....도토리묵과 감에는 불용성 탄닌이 들어 있어서 함께 섭취하면 변비가 생기고 철분의 소화 흡수를 방해한다
X
■ 미역과 파
.....미역에는콜레스테롤의 침착을 막아주고 농약을 몸 밖으로 배출시키는 성분이 있는데 파와 함께 섭취하면 이 성분의 흡수가 저하된다
X
■ 시금치와 근대
.....시금치와 근대는 둘다 수산이 많은 식품이므로 함께 먹게되면 다량의 수산섭취로 인해 담석증에 걸릴수 있다
X
■ 장어와 복숭아
.....복숭아와 장어는 상극이어서 장어를 먹은후에 복숭아를 먹으면 설사하기 쉽다
'유익한 상식' 카테고리의 다른 글
이슬비가..日本語.... (0) | 2013.07.28 |
---|---|
자연 숲 피톤치드(Phytoncide) (0) | 2013.07.28 |
눈 젊게 ... (0) | 2013.02.28 |
속담 ..이야기 ; ことわざ(속담) (0) | 2013.02.28 |
■■배가 나오는 걸까? (0) | 2013.02.28 |